Чемпионы мира: Арунас Бизокас о планировании

Дорогие друзья!

Танцуя искренне, эмоционально и от души, все же не стоит забывать о такой важной вещи, как планирование.

О том, кому и в каких ситуациях следует планировать свою танцевальную жизнь, размышляет Арунас Бизокас, четырехкратный чемпион мира по бальным танцам.

Чемпионы мира: Арунас Бизокас о планировании
Чемпионы мира: Арунас Бизокас о планировании

— Я считаю, что наличие плана очень важно. Я сам провел немало времени планируя свою танцевальную карьеру, тренировки, соревнования и выступления. Планировать — значит думать о действиях, необходимых для достижения целей. Важно также уметь предсказывать возможные ситуации и разрабатывать сценарии для каждой.

— К примеру, на Международном Чемпионате в «Альберт Холл» был пол овальной формы. Поэтому я заранее спланировал все движения таким образом, чтобы они были идеально исполнены конкретно в этом месте. Иногда я слышу фразы участников вроде «Ох, эта площадка была такая маленькая, что нам не удалось исполнить все движения». Это наглядно показывает важность планирования.

— Но есть и более общий взгляд на планирование, это долгосрочный план. В 18 лет, когда я только начинал танцевать и достиг первых неплохих результатов на соревнованиях, я начал думать о своем развитии. Вначале мой план строился вокруг участия в турнирах. Он включал расписания уроков, тренировок, мероприятий.

— Позже, когда я всерьез задумался о танцевальной карьере, мой план стал сложнее. Он включал в себя переезд в город, где находились все мои тренеры, поступление в Академию Физической Культуры и Спорта, а затем и переезд в Англию, организацию своих тренировок там, и так далее.

— Каждый танцор должен знать, сколько у него будет уроков и тренировок, в каких мероприятиях и соревнованиях он будет участвовать, и что ему необходимо для того, чтобы показать наилучший результат.

— Лично для меня все это было очень непросто, потому что нужно было думать об огромном количестве вещей и о том, как все сбалансировать. И я понял: мы зачастую желаем больше, чем можем себе позволить. И именно поэтому всегда должен быть четкий и реалистичный план.

У вас есть вопрос по нашим товарам? Или вы хотите зарезервировать товар? А может просто хотите уточнить наличие вашего размера? Закажите обратный звонок, и мы перезвоним вам в самое ближайшее время!

Ждем Вас в гости, дорогие Друзья, мы всегда рады Вас видеть по адресам:

5 (1)
ул. Разъезжая 42, (812)647-35-58. Режим работы: пн-пт 11-20, сб-вс 10-20
6
пр. Стачек 72, (812) 953-39-55. Режим работы: пн-пт 11-20, сб-вс 10-20

Танцуйте с любовью!

Чемпионы мира: Арунас Бизокас о планировании
Похожие статьи