СПЕКТАКЛЬ ФЛАМЕНКО «SOLEDAD» ИНТЕРВЬЮ с АННОЙ ЧИРКУНОВОЙ

Дорогие Друзья!
Напоминаем Вам, что уже совсем скоро, 11 декабря, на сцене ДК Газа состоится яркое событие в мире фламенко – спектакль «SOLEDAD. Путь успеха». Премьера первой части данного спектакля состоялась в июне 2015 года и получила много положительных откликов среди зрителей.

Танцевальный салон Dance Line выступает информационным партнером этого мероприятие. И пока основные участники готовятся к спектаклю, мы решили познакомить зрителей с его организаторами.

Ранее на нашем сайте было опубликовано интервью с автором идеи «SOLEDAD. Путь успеха» — Лазаревой Людмилой, а также с художественным руководителем ансамбля Coctel Morenita — Мариной Коробко.

Сегодня мы представляем Вашему вниманию интервью с художественным руководителем ансамбля испанского танца «DUENDE DEL SUR», который также принимает активное участие в организации и постановке спектакля – Анной Чиркуновой.

4bVzUom0MCc

Dance Line: Анна, расскажите, пожалуйста, как Вы оказались во фламенко?

Анна: Мне было 12, когда я впервые увидела танцовщика фламенко по телевизору, и мне захотелось танцевать как он. Через пару дней попалось на глаза объявление в газете о наборе детей в группу танца фламенко. Так я оказалась в ДК Горького, в ансамбле «Primavera», в надёжных руках замечательного педагога Юлии Владимировны Малышевой.

Dance Line: Что для Вас фламенко?

Анна: Фламенко для меня самый близкий друг, который знает то, что порой так сложно выразить словами. Это отдых от бесконечных вопросов и, в то же время, большой труд.

SJCXytE07KI

Dance Line: Какое у Вас самое яркое впечатление/воспоминание за всю Вашу танцевальную деятельность?

Анна: Очень сложно ответить однозначно, таких моментов много, ради них я и танцую. Сцена, музыка, движение, свет и образы, живущие внутри меня — все это, каждый раз соединяясь, создает незабываемое ощущение полноты и счастья. И какой бы привкус у него не был, горький или сладкий, оно дарит ощущение полноты жизни.

Dance Line: Что больше всего цените в учениках?

Анна: В учениках ценю, прежде всего, их любовь к танцу, когда они не стесняются эту любовь показать. Все остальное — второстепенно.

VE7Zc2UQlKM

Dance Line: Что означает название Вашего коллектива DUENDE DEL SUR?

Анна: «Duende» — сложное понятие, для меня это прежде всего некий дух творчества, приходящий к нам и говорящий нами, «Del sur» — «южный». В общей сложности это название для меня вроде теплого южного ветра, несущего жизнь моему творчеству.

Dance Line: Как пересеклись Ваши творческие пути?

Анна: Марина пришла в тот же ансамбль, где я занималась, годом или двумя позже, точнее не скажу, уже больше 15 лет прошло. Талант в ней был виден с первого дня, она была как бриллиант в нашем коллективе.

5qnisOKiGVU

Dance Line: Почему решили принять участие в совместном проекте «SOLEDAD. Путь успеха»? Что Вам даст это участие?

Анна: «SOLEDAD. Путь успеха» — очень интересная вещь, это как две стороны одной медали, очень разные, но неотделимые друг от друга, одна без другой не достаточно ярка… Две истории, два коллектива, оживляющие мысли двух хореографов и автора идеи… у Марины есть то, чего нет у меня…у меня есть что-то, что только моё, и вместе — мы целое. Я жду, от спектакля многогранности, в которой всякий узнает самого себя, свою историю… кому-то напомнит, что всегда есть выбор.

Dance Line: Сложно ли находить общий язык с другими участниками Вашего совместного проекта?

Анна: Мы говорим на одном языке, понимаем и слышим друг друга, думаю, мы на одной волне, потому мы и вместе.

7awps7ed-PM

Dance Line: Есть ли уже какие-то планы на следующие постановки/спектакли/совместные проекты?

Анна: О, да) у нас с Людмилой есть интересная задумка, но пока это будущее, а я стараюсь жить настоящим.

Dance Line: Анна, мы благодарим Вас за возможность взглянуть на фламенко и спектакль Вашими глазами и желаем будущих творческих успехов. Ну а всех остальных приглашаем на спектакль 11 декабря. Не пропустите

S6sCwsIaBXk