+7 (812) 953-39-55, +7 (812) 647-35-58info@dance-line.ruПр. Стачек, д. 72 / Разъезжей ул., д.42

Рубрика Великие Мира: Билл и Бобби Ирвин

Главная / Великие мира / Рубрика Великие Мира: Билл и Бобби Ирвин
Билл и Бобби Ирвин – dance together for ever

Сегодня в нашей рубрике «Великие мира» мы поговорим о необычных мастерах танцевального искусства. Бобби и Билл Ирвин (Bill & Bobbie  Irvine) – знаменитая шотландская «сладкая» парочка чемпионов по стандарту и латине. Они умудрились попасть в Книгу Рекордов Гиннеса, получить благодарность от королевы Англии и покорить весь мир своим танцевальным искусством.

Рубрика Великие Мира: Билл и Бобби Ирвин

                                                                                         Танцор из трущоб

Билл Ирвин родился в январе 1926 в семье шахтера в городе под названием Килсиф (Шотландия).  Интерес мальчика к танцам развили, как ни странно, родители, которые брали Билла с собой на огромное количество танцевальных вечеров. Уже в 11 лет будущий чемпион с удовольствием осваивал национальные шотландские танцы в школьном кружке.

В пятнадцать лет юный Билл, бывший в то время молочником, впервые решился на самостоятельный поход на танцевальный вечер. Однако потанцевать ему так и не удалось – страх оказаться неуклюжим, мысли о предстоящем провале настолько его захватили, что юноша весь вечер в испуге застенчиво простоял у стенки, так и не решившись попробовать просто подвигаться.

А уже в шестнадцать он, поборов застенчивость, вышел на танцевальный конкурс, и получил свою первую победу и приз – 10 шиллингов. С этого момента звезда Била Ирвина засияла на паркете.

Маленькая принцесса из Южной Америки

Пока Билл Ирвин всего лишь интересовался танцами, трехлетняя Бобби Барвелл из Оутсхорна,  дочь нефтяника,  зажигала зал номером степа на одной из сцен своего городка в Южной Америке. Затем маленькая принцесса восемь лет пробыла в ирландской католической школе, где продолжала заниматься балетом, степом. Кроме того, Бобби очень нравилось участвовать в школьных постановках, она с удовольствием брала уроки музыки и искусства оратора.

Когда Билл Ирвин переехал в Южную Америку для работы в танцевальной студии, Бобби уже вовсю постигала тайны профессиональных танцев и мечтала выигрывать. В 1953 году там же, в Южной Америке, Билл выиграл чемпионат по латине и был вторым в стандарте. А уже в 1954 зажглась звездочка Бобби  — вместе со своим партнером Верноном Белентайном она победила в том же чемпионате. Там же Билл впервые увидел свою будущую жену и партнершу. Они поженились в 1957.

Двойной успех на паркете

Свой первый титул чемпионов мира семейство Ирвин взяли в 1960 в Берлине: пара покорила европейскую программу. А затем для них будто бы открылись все двери всех чемпионатов. Победы были одна за другой: в тот же год они смогли взять все титулы в программе 9-ти танцев, в 1962 их имена вырезали на чемпионском кубке Блэкпула, в том же 1962 они стали чемпионами мира в стандарте и в 9-ти танцах, в 1965 – в латине, а в 1966 – и в стандарте, и в латине.

А Бобби и Билл все продолжали танцевать. Их секрет был в том, что они безупречно друг друга понимали. Их танец был как единое целое – они чувствовали друг друга, они знали друг друга, они любили друг друга. И, наконец, в 1968 случилось то, что уже давно должно было произойти – в Лондоне эта шотландская пара в один день получила звание чемпионов сразу в латине и в стандарте. В этот день Ирвин были занесены в Книгу Рекордов Гиннеса. Примерно в то же время пара была награждена королевой Англии в Букенгемском дворце почетным званием Членов Британской Империи (Member of British Empire — MBE) за их преданность стране.

Из танцев – в тренеры и судьи

Вплоть до 1992 года Билл был Председателем Комитета отделения бальных танцев. Он и Бобби продолжали до самого конца творить прекрасное – занимались тренерством. Многие танцевальные пары встали на паркет, благодаря их усердному труду. Они являлись одними из ведущих педагогов мира по европейской программе.

Юрий и Яна Васютяк, танцоры международного класса, признаются, что когда они смогли попасть «под крыло» в Биллу Ирвину в 1996, то он не просто им давал уроки и забывал, а именно вел их пару, как будто они его основные подопечные.

Билл и Бобби были очень обеспокоены новыми разработками танцевальных стилей, оба считали, что с приобретением новых техник и движений размывается утонченность того или иного танца. Больше всего внимания Ирвин обращали на латиноамериканские танцы, которые, как они утверждали, за очень короткий промежуток времени перестали отличаться друг от друга. Румба, самба, ча-ча-ча – все смылось в одном потоке движений – понять, что и где, можно только по музыкальному сопровождению.

В 1994 году в возрасте 71 года Бобби скончалась, через 15 лет ушел из жизни и Билл. Но эта пара смогла покорить мир и доказать, что нет ничего невозможного, когда любишь. Любишь танцы и жизнь.

В следующий раз команда нашего сайта порадует вас рассказом об Открытом Чемпионате в Германии: уже на следующей неделе читайте рубрику «Турниры во всем мире»

Рубрика Великие Мира: Билл и Бобби Ирвин

У вас есть вопрос по нашим товарам? Или вы хотите зарезервировать товар? А может просто хотите уточнить наличие вашего размера? Закажите обратный звонок, и мы перезвоним вам в самое ближайшее время!

Ждем Вас в гости, дорогие Друзья, мы всегда рады Вас видеть по адресам:

ул. Разъезжая 42, (812)647-35-58. Режим работы: пн-пт 11-20, сб-вс 10-20
ул. Разъезжая 42, (812)647-35-58. Режим работы: пн-пт 11-20, сб-вс 10-20
пр. Стачек 72, (812) 953-39-55. Режим работы: пн-пт 11-20, сб-вс 10-20
пр. Стачек 72, (812) 953-39-55. Режим работы: пн-пт 11-20, сб-вс 10-20

Танцуйте с любовью!

Похожие статьи
Напишите нам

Если у вас есть какой-то вопрос — напишите его в форму ниже, мы ответим вам в ближайшее время.

Заказ обратного звонка

Оставьте свое имя и телефон. Наши консультанты свяжутся с вами в самое ближайшее время.

ЗАКРЫТЬ
Бесплатная консультация мастера

Оставьте свое имя и телефон. Наши мастера свяжутся с вами в самое ближайшее время.

ЗАКРЫТЬ