«А в чем ТЫ мастер?»: интервью победителей прошлого проекта

Дорогие друзья!

Мы с огромной радостью напоминаем Вам, что уже совсем скоро начнется долгожданный и полюбившийся многим участникам проект «А в чем ТЫ мастер?» И в преддверии его открытия мы попросили  победителей прошлого этапа поделиться с нами своими мыслями и эмоциями от участия в этом конкурсе.

На протяжении месяца мы будем публиковать небольшие интервью победителей, и очень надеемся увидеть и всех Вас в числе наших активных участников.

Итак, начнем серию интервью с Юлии Пучкиной, которая стала победительницей конкурса «А в чем ты МАСТЕР?» по итогам февраля.

"А в чем ТЫ мастер?": интервью победителей прошлого проекта

Для участия в конкурсе Юлия представила нам фотографии своих удивительных авторских кукол. Каждая кукла существует только в единственном экземпляре и полностью, от каркаса до мельчайших фрагментов одежды, выполнена Юлией. Больше всего нас поразила пара кукол из серии «Испанские мотивы», в которых совмещены красота, грация и весь накал страстей испанского танца пасодобль. Просто удивительно, как можно с помощью полимерной глины, из которой изготавливаются куклы, передать душу этого танца.

Юлия, здравствуйте.  Мы рады снова приветствовать Вас в нашей танцевальном салоне. До сих пор не перестаем восхищаться Вашими куклами. Огромное спасибо за участие в конкурсе, очень надеемся, что Вы нас еще сможете порадовать своими творческими работами, тем более, что у нас впереди много интересных разнообразных конкурсов, в которых каждый участник сможет себя проявить также как и Вы. Скажите, пожалуйста, как Вы узнали о конкурсе «А в чем ТЫ мастер?»

—  На сайте СПТС (Санкт-Петербургский танцевальный союз), где я периодически слежу за афишами соревнований, была вывешена мигающая реклама конкурса. Я прошла по ссылке и прочитала более подробную информацию уже непосредственно на сайте DANCE-LINE .

А почему Вы решили принять участие в конкурсе?

— Меня заинтересовали привлекательные призы от DanceMaster и возможность поделиться своим творчеством с окружающими. Ну и, конечно, мне было интересно позаниматься с такими талантливыми и профессиональными танцорами как Татьяна Горохова и Олег Дашкевич.

Каким направлением танцев Вы занимаетесь и как долго?

Уже несколько лет я занимаюсь соло-латиной в группе у замечательного тренера Федора Артемьева. Сначала танцевала в Планете фитнес, а последний год уже более профессионально изучаю технику, пластику и фигуры бальной латинской программы в танцевальном клубе Jenavi.

Да,  у Вас уже большой танцевальный опыт, это чувствуется и по тем танцевальным мотивам, которые встречаются в Ваших творческих работах. А скажите, пожалуйста, что для Вас танец?

— Танец – это всплеск энергии, своеобразная игра, эмоциональный подъем, возможность переключиться, отвлечься от повседневных дел и забот, окунуться в атмосферу праздника и позитива.

— Расскажите нам немного о своем «кукольном» творчестве, которое не оставило нас равнодушными. Как долго Вы увлекаетесь тем,  что делаете кукол?

— Это произошло совершенно неожиданно для меня в конце 2009 года. Я случайно попала на выставку кукол в Союзе художников и поняла, что мне это интересно, что я хочу и могу делать нечто подобное. Там я приобрела необходимые материалы, литературу и чуть ли не в тот же день окунулась в творческий процесс. Правда до этого я, конечно, занималась художественным творчеством, работала графическим дизайнером и реставратором скульптуры.

— Почему для одних из своих кукол Вы выбрали именно испанские мотивы?

— Испания меня привлекает своей энергетикой, темпераментом и яркими красками. А вдохновением послужил эмоциональный, зажигательный и страстный танец  Пасодобль, который ассоциируется с испанской корридой. После очередных танцевальных соревнований я, воодушевлённая ритмами этого танца, музыкой, завораживающими движениями, решила сделать «живых» кукол, которые будто замерли в танце испанских цыган. Мне захотелось остановить мгновение, в статичной пластике показать экспрессию движения и колорит этого танца.

— Поделитесь, пожалуйста, своими впечатлениями о конкурсе «А в чем ТЫ мастер?»

— Мне было приятно пообщаться с интересной и творческой командой салона DANCE-LINE. Отдельно хочется поблагодарить Татьяну и Олега, талантливых танцоров-профессионалов, за интересный и полезный Мастер-класс. А замечательная продукция Dancemaster очень порадовала меня на паркете. Действительно, Dancemaster — удобная и качественная обувь на любой вкус!

— Есть ли что-то такое, что бы Вы хотели изменить, дополнить, убрать из условия конкурса?

Быть может, стоит расширить формат конкурса: дать возможность участникам выкладывать также видео, аудиофайлы и тексты. Хотя это неизбежно усложнит жизнь судьям, все-таки фотографии просматривать удобнее и быстрее — это самый оптимальный вариант, но тем не менее.

— Что бы Вы могли посоветовать будущим участникам нового проекта «А в чем ТЫ мастер?»

— Участвовать и побеждать!

— Юлия, огромное Вам спасибо за то, что нашли минутку поделиться своими впечатлениями о конкурсе. Очень рады, что Вам понравились наши призы. Обязательно передадим слова благодарности Олегу и Татьяне. И, конечно же, будем рады видеть Вас в числе наших участников. До скорых встреч!

У вас есть вопрос по нашим товарам? Или вы хотите зарезервировать товар? А может просто хотите уточнить наличие вашего размера? Закажите обратный звонок, и мы перезвоним вам в самое ближайшее время!

Ждем Вас в гости, дорогие Друзья, мы всегда рады Вас видеть по адресам:

5 (1)